По дороге с облаками

Дата / Время

 

Новости за 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

Главное меню

Последние комментарии

Нет комментариев.

Он-лайн

Гостей: 1
Пользователей: 0
На этой странице: 1
Пользователей: 7, Новичок: dshe

Мини-чат

Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь, чтобы зарегистрироваться


Olga.zx
22 Мар : 13:49
Да уж... Попутешествовали наславу

vintik
21 Мар : 14:09
Вот соберемся с силами и напишем еще про лето 2010 и поездку до Питера круголями

Парамон
16 Мар : 10:34
щя как попробую...

Пирос 2009

admin, Четверг 15 Март 2012 - 21:29:46

Спасибо экономическому кризису, который не позволил отдохнуть на чужбине;
Спасибо нашей почти совершеннолетней сузуке, которая довезла;
И как обычно Спасибо Гуглю и Яндексу за мощную информационную поддержку;

Лирическое вступление

Итак, в связи с тяжелой экономической ситуацией, свиным гриппом и нашей ленью, не позволившей вовремя оформить заграны, было принято волевое решение отдыхать на родине. То есть – как получится. На наши юга, известные своим ненавязчивым сервисом, ехать не хотелось. Всякие Карелии и прочие Байкалы отпадали по причине слабого вестибулярного аппарата некоторых малолетних участников поездки. Поэтому, поколебавшись между системой озер Селигера и Валдая, мы, по примеру ВВП, выбрали последний. Тщательно погуглив, решили ехать на оз. Пирос – большое, вроде бы чистое, немноголюдное и нераскрученное.
В день отъезда лил проливной дождь, но мы твердо игнорировали намеки природы. Скоренько, часа за два, загрузив машину продуктами, снаряжением и детьми стартуем из Купавны. Уже в Клину обретаем надежду на нормальную погоду – ливень прекратился, распогаживается, ура!

Первый стоп

Я, конечно, не могла просто дать семье спокойно насладиться пляжным отдыхом. Нужно было превнести некоторую ложку дегтя культурную компоненту в намечающийся палаточный заезд. Поэтому после Торжка сворачиваем с трассы на Митино, и все послушно идут осматривать достопримечательности этнографического музея Василево. Неподалеку от входа – старая липа с огромным дуплом. По местным поверьям, если влезть внутрь, загадать желание и три раза обернуться вокруг себя – желание должно исполниться. Я и дети по очереди воспользовались потенциальными возможностями дупла, а Ветал не стал – вспомнил поучительную историю о том, как Вини-Пух ходил в гости к Кролику (кто Ветала видел – тот поймет )

Дупло
Двигаемся дальше и выходим к Чертову мосту. Когда-то (по уверениям Лукьяненко и Бекмамбетова) там шли жестокие кровопролитные бои между Светом и Тьмой. Однако в наш приезд всё было мирно и спокойно – светило солнышко, пели птички, гуляли посетители. Ни сказочные битвы, ни полное отсутствие цемента в кладке, ни набеги молодоженов не мешают мосту стоять уже второй век.

Чертов мост
Далее по курсу - собственно этнографический музей – разнообразные деревянные строения, свезенные когда-то со всей Тверской области. Очень красиво. Всё какое-то настоящее, невылизанное (если сравнивать с похожим музеем, например, в Суздале – нет ощущения лубочности). Спешите видеть, пока не сгнило!

Музей в Василево
Надо сказать, что музей располагается неподалеку от речки Тверцы, с берегами дивной красоты. Поэтому Ветал предложил больше никуда не ехать – вода есть, погода есть, настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Но мы побороли постыдную минутную слабость, и двинулись дальше по направлению к Пиросу.


Типа дорога

Ленинградскую трассу до нужного поворота проехали без приключений. А вот после съезда на Боровичи дорога приобрела дополнительные степени свободы, и детям резко поплохело. В итоге двигались 15-минутными перебежками. Таким макаром добрались до намеченной деревушки (д.Речка), проехались вдоль северного берега оз. Пирос и поняли, что стоять там не хотим. Оный берег, обозначенный на генштабовской карте довольно высоким, на деле оказался сильно заросшим и местами заболоченным. Вспоминаем, что в инете вскользь упоминался некий Московский пляж. Проводим блиц-опрос местных жителей, информации ноль: «полем-лесом, лесом-полем, короче, вы не найдете». Отчаявшись, возвращаемся к указателю «Поречье», откуда вроде должна начинаться дорога на этот пресловутый Московский пляж, и двое местных десятилетних пацанов выдают нам гениальную по своей простоте инструкцию: от указателя «Поречье», проезжаете через деревню до указателя «вот и конец Поречье» (это если возвращаться от д. Речка по Валдайской трассе назад к Ленинградке), а дальше – по накатанной тракторами дороге, всё время налево. В одном месте – по броду через речку. Собственно повернуть с «Валдайки» надо у указателя «Рютинское охотхзяйство» . Если сможете проехать - то окажетесь на Московском пляже.

дорога к Московскому пляжу
К сожалению, представленные фотки не дают полного представления о пережитых мгновениях, ибо сделаны на обратном пути, когда дорога слегка подсохла. А по пути «туда» - нам было просто не до съемок. Общая усталость от проделанного пути, лужи с неизвестным содержимым (камни? пеньки? Гримпенская трясина?), надвигающиеся тучки и неуверенность в правильности выбранного пути. В самом начале дороги стукнулись глушителем, поэтому некоторое время наш путь сопровождался угрожающим рыком машины. Потом мы снова влетели в какую-то латентную кочку и глушитель испуганно затих. Но мучения нашей сузуки были не напрасны.

Go to page
       >>  

Комментарии заблокированы